| НПО Молмашпром разрабатывает и изготавливает различные вакуумные миксеры гомогенизаторы, используемые в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.
 
 Основные сферы применения вакуумного оборудования в производстве: 
 
 
 Пищевая промышленность (плавленые сыры, фруктовые начинки, джемы, конфитюры, соки, пюре, соусы различного типа, горчица, майонез, томатная паста, сгущенное молоко, десерты и многое другое).
 
 
 Косметическая промышленность (практически весь спектр средств по уходу за телом, шампуни, гели, крема, скрабы и так далее).
 
 
 Фармацевтика.
 
 
 Химическая промышленность (бытовая химия, консистентные смазки).
 
 
 Лакокрасочные материалы, герметики, шпаклёвки и т.д.
  
  Вакуумное оборудование: основные преимущества технологии Приготовление продукта в вакуумном котле происходит при более низких температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что способствует сохранению большего процента содержания полезных веществ в конечном продукте. Использование вакуума при загрузке продукта делает данный процесс более быстрым и удобным. Использование вакуума при варке продукта существенно увеличивает срок хранения ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удаления воздушных вкраплений из получаемой смеси.
 
 
  Вакуумно-выпарной аппарат   |